View low-graphics version

High School en Chine, Pékin

Aller à : Accueil​ → Année scolaire à l'étranger​ → Chine

Pourquoi ce programme ?

  • De 13 à 17 ans
  • 1 semestre ou 1 année scolaire
  • Meilleure école secondaire de Pékin
  • Immersion totale dans la langue et la culture chinoises
  • 4 semaines de cours de mandarin en début de séjour
  • Etudier en Chine, un atout inestimable pour ton avenir

Programme

Ce programme est accessible aux participants motivés, âgés de 13 à 17 ans, qui désirent étudier pour 1 semestre ou 1 année scolaire en Chine, tout en partageant la vie d'une famille d’accueil.

Notre programme comprend 4 semaines de cours de mandarin en début de séjour. Il n'est pas nécessaire d'avoir de bonnes connaissances en mandarin, mais un bon niveau d'anglais est nécessaire.

Pourquoi la Chine ?

La Chine, vaste pays à la culture millénaire, est aujourd'hui la 1ère puissance économique mondiale. Parler le mandarin et comprendre la culture chinoise sont des atouts inestimables qui t'ouvriront bien des portes sur le marché du travail.

Tu y découvriras un monde fondamentalement différent du nôtre, tant au niveau de la nourriture que des us et coutumes et de la culture, à tel point que tu auras parfois l'impression de vivre sur une autre planète.

Tu auras aussi l'occasion de découvrir Pékin bien sûr, mais aussi la Grande Muraille ou encore la célèbre Armée de terre cuite près de la ville de Xi'an, lors des excursions proposées par notre partenaire.

Tu étudieras avec des élèves chinois et étrangers qui se préparent à un cursus universitaire international. C'est pourquoi certains cours sont dispensés en mandarin et d'autres en anglais.

L'école

L'école, fondée en 1934, est considérée comme la meilleure école secondaire de Pékin. Elle est la seule à avoir une section internationale et à préparer ses élèves à la poursuite d'études universitaires à l'étranger après l'obtention de leur diplôme de fin d'études secondaires. De nombreux cours sont enseignés conformément à l'US Advanced Placement curriculum, les mathématiques et les sciences sont enseignés en anglais et en mandarin. La Littérature, l'histoire, la géographie et la politique sont enseignés en mandarin.

L'école accueille 1 200 élèves et dispose d'excellentes installations sportives, dont un terrain de football, une piste de course, une piscine, une salle de sport et une cantine qui sert des plats chinois et occidentaux.

L'école se trouve à 15 minutes à pied d'une station de métro et à environ 40 minutes du centre-ville.

Cours de Mandarin

Notre programme comprend : 4 semaines de cours de mandarin en école de langue avant de démarrer le cursus scolaire. Tu pourras ensuite continuer à prendre des cours particuliers le week-end pour améliorer ton niveau plus rapidement, si nécessaire.

Le système éducatif chinois

error: no file description provided

Le système éducatif chinois est semblable au système belge ou français. La scolarité est obligatoire de 6 à 15 ans. Après une école primaire qui dure 6 ans, les élèves intègrent un collège puis un lycée, pour 3 ans chacun.

Le programme comprend généralement des cours de chinois, de mathématiques, de physique, de chimie, d'anglais (d'autres langues comme le russe, le coréen, le japonais sont enseignées dans certaines régions), d'histoire, de géographie, de politique, de sciences, de musique, d'arts, de technologie, éducation physique et d'éducation civique et société.

Famille d'accueil

Les familles d’accueil constituent sans doute l’élément le plus important du programme. C’est pourquoi nous attachons une importance capitale à leur sélection.

Tu seras accueilli au sein d'une famille chinoise, en chambre partagée* avec l'enfant de la famille, et en pension complète. Les familles préparent une cuisine typique fait maison.

Pendant la semaine, les repas de midi sont pris à la cantine scolaire (plats chinois et occidentaux).

Les familles habitent des appartements modernes dans des immeubles récents qui sont équipés de la WIFI et de la climatisation.

Elles résident à un maximum de 45 minutes de trajet de l'école.

*Une option chambre individuelle est possible avec supplément.

Notre partenaire local

Notre partenaire reste en contact régulier avec les étudiants. Comme il est en mesure d’agir rapidement en cas de problème, il est ton contact privilégié pendant ton séjour.

Il sera présent pour répondre à toutes les questions qui peuvent émerger une fois sur place et t'assister dans toutes tes démarches. Une communication régulière est mise en place avec tes parents, ta famille d'accueil et l'école pour que l'expérience se passe au mieux.

Enfin, un numéro d'urgence te sera transmis pour que tu puisses contacter quelqu'un en cas de problème urgent.

Dates & tarifs 2019-20

Dates 2019-2020

  • Année scolaire : du 27/08/19 au 30/06/2020
  • Semestre d'automne : du 27/08/2019 au 20/01/2020

Tarifs 2019-2020

This programme contains classes Accommodation included Meal includedSupervision 24h support
Prix des cours -

Toutes taxes et frais d'inscription inclus

S'inscrire à ce programme
Cours, logement en famille, pension complète, assurance médicale
DuréePrix
1 semestre€ 18.500
2 semestres€ 22.800

Les tarifs indiqués ci-dessus comprennent :

  • La scolarité
  • L'hébergement en famille d'accueil, en chambre partagée
  • La pension complète
  • L'assistance de Langues Vivantes, avant, pendant et après le séjour
  • Le suivi et le soutien de notre partenaire local
  • 1 journée d'orientation à l'arrivée
  • 4 semaines de cours intensifs de mandarin
  • Les documents nécessaires à l'obtention du visa
  • Assurance assistance médicale, accident, rapatriement
  • Les vols aller et retour (au départ de Bruxelles, Paris ou Genève)

Ils ne comprennent pas

  • L'uniforme scolaire (obligatoire, env. 125€, à régler sur place)
  • Leslivres scolaires ( env. 30€, à régler sur place)
  • Les transports sur place
  • Les excursions optionnelles (120€ à 350€)
  • Les frais de visa

Infos pratiques

Conditions de participation

  • Avoir entre 13 et 17 ans
  • Avoir un niveau d’anglais permettant de communiquer et d'échanger
  • Avoir obtenu de bons résultats scolaires au cours des 2 dernières années
  • Faire preuve de motivation, de maturité, d’adaptabilité et d'ouverture d'esprit qui sont les véritables clefs de la réussite du séjour

Modalités d’inscription

Tu remplis les conditions de participation ?

  1. Remplis au plus vite le formulaire de pré-inscription

  2. A réception, nous t'envoyons une confirmation provisoire, reprenant le montant total du séjour, une demande de versement de 90€ (pour le test de langue et l'entretien de motivation), ainsi que le dossier complet d'inscription au programme choisi. Nous te demanderons également de nous envoyer une copie de tes bulletins scolaires des 3 dernières années.

  3. Nous t'invitons ensuite à venir passer le test de langue et l'entretien en nos bureaux de Bruxelles ou de Paris. Celui-ci coûte 90 € et est payable à réception de la pré-confirmation. Ce montant est non-remboursable, mais déductible du solde du solde du séjour en cas d'inscription définitive et d'acceptation au programme. Une 1ère partie du dossier reçu devra être complétée et apportée avec toi au moment de l'entretien.

  4. Nous te confirmons le résultat au plus tard 8 jours après notre entrevue

  5. Si l'entretien est positif, nous te demandons de verser un acompte de 25% du montant total du séjour (avec un minimum de 1500€) et de finir de compléter tous les éléments du dossier qui comprend notamment des lettres de recommandation de tes professeurs et d'autres informations nécessaires à l'étude de ton dossier sur place. Dès qu'il est complet et que nous avons reçu le paiement de l'acompte, nous le transmettons à notre partenaire.

  6. L'acceptation définitive au programme est attribuée par notre partenaire

  7. Lorsque ta candidature est acceptée, notre partenaire commence la recherche et la sélection d'une famille d'accueil et procède à l'inscription à l'école

Délais d'inscription

Les dates limites de dépôt des dossiers sont :

  • le 15/04/2019 pour un départ en août

A noter : les inscriptions tardives seront traitées au cas par cas et assujetties à des frais supplémentaires (cf onglet tarifs et dates).

Les formulaires de pré-inscription doivent être remplis et envoyés à nos bureaux de Bruxelles ou Paris au moins un mois avant la date limite de dépôt des dossiers.

Les candidats qui ne répondent pas aux conditions d’âge ou de niveau sont invités à nous rencontrer pour discuter des autres options possibles.

Voyage

Assurance

Infos visa

Un visa est obligatoire pour entrer en Chine, quelle que soit la durée de votre séjour.

Dans le cadre de ce programme, il vous faudra faire une demande de visa F (pour un séjour de moins de 6 mois) ou X (pour un séjour de plus de 6 mois).

Nous vous procurons les documents nécessaires.

Pour plus d’informations, veuillez consulter le site de l’ambassade de la République Populaire de Chine en Belgique

Nos Séjours: Chine

Aller à : Accueil​ → Année scolaire à l'étranger​ → Chine

5188ae757d677.png

Réserver maintenant

Inscrivez-vous à l'un de nos programmes

5a1ff9f26174e.png

Web promos

Profitez de nos promos sur nos séjours linguistiques et nos programmes scolaires en High School. Vous êtes déjà parti avec nous ? Votre fidélité est récompensée. Vous partez avec un membre de votre famille ou un ami, bénéficiez de notre réduction Family & Friends

521c7e0611cf2.png

Pourquoi Langues Vivantes ?

La garantie du prix le plus bas - Plus de 25 ans d’expérience - Service à la carte

Nos Coups de Coeur

52a1f1bd65948.png

Brochures

Page de téléchargement de nos brochures au format PDF et demandes par courrier.