View low-graphics version

Infos visa Japon

Aller à : Accueil

Séjour inférieur à 90 jours

Les citoyens de l’Union européenne(1) peuvent voyager sans visa au Japon si leur séjour n’excède pas 90 jours. Ils doivent se munir de leur passeport valide pour la durée du séjour ainsi que d’un billet d’avion aller-retour.

(1) Autres nationalités : consultez le site de l'ambassade du Japon dans votre pays d'origine.

Séjour supérieur à 90 jours

Tous les séjours de plus de 90 jours sont considérés comme des séjours de longue durée et nécessitent l’obtention d’un visa. Les demandeurs de visa sont dans l'obligation de fournir un Certificate of Eligibility (COE) (transmis par notre école partenaire) pour pouvoir déposer une demande de visa.

Liste des documents supplémentaires :

  • Le formulaire de demande de visa, à télécharger sur le site de l’ambassade du Japon
  • 1 photographie d'identité datant de moins de 6 mois.
  • Passeport original
  • L’original du Certificate of Eligibility

Coût(2) : Visa à entrée simple : 25 € ; visa à entrées multiples : 49 €.

(2) sujet à modification

Pour plus d’informations consultez le site de l’ambassade du Japon en Belgique