View low-graphics version

Infos visa Canada

Aller à : Accueil

Séjours de moins de 6 mois

Pour entrer sur le territoire canadien aucun visa n’est requis pour les citoyens européens qui séjournent moins de 6 mois. Il suffit simplement de remplir une AVE (équivalent de l’ESTA américain) sur le site.

Coût approximatif : 7€.

Séjours de plus de 6 mois

Il est nécessaire de faire une demande de permis d’études. La demande du formulaire de demande de visa se fait via internet. La demande du permis d'études se fait une fois que vous avez reçu de notre part la lettre d'acceptation de l'école de langue ou celle de la high school.

C'est uniquement une fois cette preuve d'admission obtenue que vous pourrez entamer les démarches.

Les documents nécessaires :

  • Photocopie des six premières pages du passeport
  • Deux photos d'identité
  • Original ou copie certifiée de la lettre d'acceptation de l’établissement scolaire canadien
  • La preuve de moyens financiers

Pour plus de précisions, suivez le lien

Site de l’ambassade du Canada en Belgique

Pour les séjours High School au Canada : nous vous adresserons une fiche d'instructions détaillée pour vous aider dans vos démarches.